视力保护:
平凉市区政务服务中心简介
日期:2018-10-18 11:21 访问次数: 字号:[ ]

        按照中央、省市深化“放管服”改革的决策部署和“只进一扇门、最多跑一次”的目标要求,平凉市委、市政府决定,利用崆峒区修建的鸿远大厦1至4层裙楼21953平方米,以市区合办的方式,启动建设市区政务服务中心。该项目于7月18日启动实施,9月底全面完成建设任务,10月8日投入运行,为广大群众提供了优质高效政务服务。

       依据进驻事项属性和业务关联度,划分了税务服务区、公安交管服务区、运政服务区、医疗保险服务区、市场监管服务区、不动产登记服务区、公积金服务区、公安综合业务服务区、投资项目服务区、公共法律服务区、社会保险服务区、社会事务服务区、民政婚姻登记服务区、金融服务区、老年人残疾人服务区、商务文印服务区和12345综合便民热线受理中心等17个功能区域。设置了网上自助服务区、24小时自助服务区,提供了饮水、文印、查询、商务等便民设施和阅报栏、健身器材、读书阅览室等功能设施,为企业和群众提供了便利舒适的办事环境。共组织进驻市区部门、单位和社会公共服务机构95个(其中:市级39个、区级36个、社会公共服务机构20个);进驻工作人员564人(其中:市级289人,区级275人);进驻政务服务事项1887项(市级972项、区级915项)。按照智慧化政务服务中心的目标定位,配置了政务专网、政务外网、互联网和部门业务专网四路网线,以及查询机、叫号机、自助终端机等智能化设备,建成了由信息发布、智能引导、排队叫号、视频监控、自助服务、互动评价、语音广播、电子范例和综合受理、电子监察、电子证照库等13项系统为主的一体化网络政务服务平台。

        今后,市区政务服务中心将按照群众和企业到政府办事“只进一扇门、最多跑一次”的要求,倾力打造“市区一体、同址并窗、一号受理、一窗办理”政务服务品牌,努力创建“功能强、服务优、质效高、声誉好”的一流“政务超市”和“市民之家”,着力实现“三让、四变、四全、四零、四省”(让信息跑路、工作人员跑路、快递跑路;变群众进多门为一门、找多窗为一窗、找多人为一人、跑多次为一次;全方位、全天候、全真情、全包办工作;零距离、零障碍、零拖延、零投诉服务;省心、省时、省力、省钱办成事)的服务目标,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务模式,建成集行政审批、公共服务、12345热线受理、政务公开、效能监察等多功能于一体的综合性政务服务平台,全方位凸显平凉新窗口、平凉新形象、平凉新名片,切实提高群众获得感和满意度。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统