首页
> 行政许可

公共场所卫生许可

事项编码:11620800MB180542523000123020000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 市卫健委
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0933-8225177
投诉电话 0933-8227298
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 自然人
办理地点 平凉市崆峒区定北路鸿远大厦市政务服务中心
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

受理条件

1.申请资料齐全并符合法定形式;
2.选址及布局符合要求;
3.配备与经营规模相适应的卫生设施(清洗、消毒、保洁、防蝇、防尘、防鼠等);
4.主要卫生指标符合《公共场所卫生管理条例》卫生要求;
5.从业人员持有健康体检合格证明及卫生知识培训合格证明。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
主要卫生设施及卫生质量保证体系评价报告(包括岗位责任制、卫生管理制度等)申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
营业场所平面布局图申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
工商部门企业名称预先核准书或营业执照申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
卫生许可证申请表申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
健康体检及培训情况申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
负责人或法人身份证明申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。

《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号)第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。……

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。

《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发[2016]12号)规定:取消地方卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统