首页
> 行政许可

公开募捐资格审核

事项编码:11622700013944908W3000111013000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 市民政局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0933-8232288
投诉电话 0933-8217715
申办主体 社会组织法人
办理地点 平凉市区政务服务中心4楼帮办代办服务区423-426窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

1.依法登记或者认定为慈善组织满二年的社会组织(基金会、社会团体、社会服务机构),申请公开募捐资格,应当符合下列条件: (1)根据法律法规和本组织章程建立规范的内部治理结构,理事会能够有效决策,负责人任职符合有关规定,理事会成员和负责人勤勉尽职,诚实守信; (2)理事会成员来自同一组织以及相互间存在关联关系组织的不超过三分之一,相互间具有近亲属关系的没有同时在理事会任职; (3)理事会成员中非内地居民不超过三分之一,法定代表人由内地居民担任; (4)秘书长为专职,理事长(会长)、秘书长不得由同一人兼任,有与本慈善组织开展活动相适应的专职工作人员; (5)在省级以上人民政府民政部门登记的慈善组织有三名以上监事组成的监事会; (6)依法办理税务登记,履行纳税义务; (7)按照规定参加社会组织评估,评估结果为3A及以上; (8)申请时未纳入异常名录; (9)申请公开募捐资格前二年,未因违反社会组织相关法律法规受到行政处罚,没有其他违反法律、法规、国家政策行为的。 2.《慈善法》公布前设立的非公募基金会、具有公益性捐赠税前扣除资格的社会团体,以登记日作为满二年条件的起算点,登记满二年,经认定为慈善组织的,按照上述条件申请公开募捐资格。 3.《慈善法》公布前登记设立的公募基金会,凭标明慈善组织属性的登记证书向登记的民政部门直接申领公开募捐资格证书。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
理事会会议纪要申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
慈善组织公开募捐资格申请书
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
财务审计报告
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
慈善组织公开募捐资格证书申领表
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
业务主管单位同意的证明材料申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【法律】《中华人民共和国慈善法》 第二十二条 慈善组织开展公开募捐,应当取得公开募捐资格。依法登记满二年的慈善组织,可以向其登记的民政部门申请公开募捐资格。民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。慈善组织符合内部治理结构健全、运作规范的条件的,发给公开募捐资格证书;不符合条件的,不发给公开募捐资格证书并书面说明理由。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统