视力保护:
我市全面参与甘肃省数字政府建设第三批政务服务事项梳理工作
日期:2021-09-23 10:31 访问次数: 字号:[ ]

9月15日,省数字政府建设第三批政务服务事项(公共服务事项)梳理工作座谈会在省政府中四楼会议室召开。参会人员现场观摩了数字政府建设运营指挥中心,研究讨论了《全省数字政府建设公共服务事项梳理工作方案》和《公共服务事项基本目录》(征求意见稿),了解掌握了全省各市州及县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)梳理编制公共服务事项工作开展情况及工作推进中存在的困难和问题,并听取了对我省全面开展公共服务事项梳理工作的意见建议。

会议研究决定,由省政府办公厅审改处统一指挥,抽调在事项梳理方面有较好工作基础的平凉、兰州、定西和酒泉市业务骨干组成工作专班,在采纳吸收各市县公共服务事项目录的基础上,对市县乡村级公共服务事项目录进行修改完善,并在征求其余市州意见建议后形成全省统一的市县乡村公共服务事项目录。市公管办和崆峒区政务服务中心2名业务骨干全程参与本次事项梳理工作。

为深入推进“放管服”改革,全面提升政务服务规范化、便利化、标准化水平,实现政务服务事项“一网通办”,今年以来,结合省政府数字政府建设事项梳理有关工作安排,我市扎实开展政务服务事项梳理认领及实施清单编制工作,以非常规举措高质高效完成第一批、第二批事项梳理任务。截至目前,平凉市应认领事项6878项,已认领6512项,已编制6496项,事项编制完成率达94.45%,全市事项整体进展位列全省市州第1位,各县(市、区)事项编制进度在全省89个县区中整体排名均在前20位。

下一步,我市将持续推动落实政务服减事项、减材料、减时限、减环节、减跑动“五减”措施,优化办事流程,压缩办理时限,提高审批效能。各级政务服务中心将持续深入推进“一窗”改革,整合优化政务服务资源,不断提升业务办理标准化、信息化水平,强化审前辅导和帮办代办功能,努力为企业和群众提供优质、高效、便捷、舒心的政务服务。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统